Receita: Cupcake de banana
Ingredientes
2 bananas-nanicas grandes e maduras1 xícara de açúcar refinado
1 colher (chá) de canela em pó
2 ovos
1 xícara de farinho de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara de óleo de milho
1/3 de xícara de nozes picadas
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Numa frigideira, disponha a banana e 1/4 de xícara do açúcar e a canela. Deixe o açúcar derreter até caramelar, virando as rodelas no meio do processo. Amasse e reserve.
Junte os ovos com o açúcar restante e bata. Aos poucos vá adicionando a
farinha de trigo, o fermento, o óleo, as nozes e a essência de baunilha.
Bata até misturar, evite bater em excesso. Misture na mão a banana
amassada a massa. Distribua nas forminhas ou em uma forma de sua
preferência. Asse em forno médio (180ºC) preaquecido, ou até que a massa
esteja cozida. Faça o teste do palito, se ela sair limpinho, pode
desligar. Retira da forma e deixe esfriar.
Para a cobertura eu usei merengue italiano, mas você pode usar chocolate ou até bananas carameladas.
Merengue italiano:
1 1/3 de xícara de açúcar
1/4 de xícara de água
4 claras (eu só uso claras pasteurizadas ou o Merengue Power da Mix)
Leve ao fogo o açúcar e a água. Dexe ferver e cozinhe até atingir a
temperatura de 115ºC, ou ponto de bala mole. Enquanto isso bata na
batedeira as claras em neve até ficar firmes. Retire a calda do fogo e
acrescente em forma de fio e de uma só vez nas claras batidas. Bata até
esfriar. O ponto do merengue é em forma de picos firmes. Você pode
adicionar corantes, geléias, limão, baunilha ao merengue. Só cuidado
para ele não ficar mole demais. Quanto mais açúcar adicionar, mas
durinho ele vai ficar. Depois é só colocar por cima do cupcake com o
saco mais o bico de confeitar, ou então as colheradas. Para dar essa
queimadinha, use o maçarico ou coloque no forno e ligue o gratinar.
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