domingo, 2 de junho de 2013

Cozinha Mediterrânea

O início da culinária moderna se deu na Europa, na época medieval, com as misturas culturais entre as nações e seus colonizadores.

Isto formou uma ampla gama de mesclas das técnicas de preparação de alimentos, dando assim origem aos primeiros pilares da culinária européia.
Desenvolvendo-se em maior amplitude pelos territórios irrigados pelas águas do mar mediterrâneo, já que por meio de rotas marítimas se realizavam os grandes intercâmbios culturais.A chegada às nações ocupadas pelos colonizadores e seus impérios, estes introduziam de forma árdua suas raízes alimentícias, as quais eram executadas por seus cozinheiros.
Com o passar do tempo, as ocupações permaneciam e as misturas de informações culturais entre os povos  começaram a se enraizar, criando e enfatizando muito nas matizes, texturas, gostos e cores dos alimentos. Daí nasceram as bases culinárias da cozinha mediterrânea, a qual é composta das cozinhas grega, ibérica, italiana, francesa e algumas províncias circundantes. Dentre estas se destacou e se fixou muito a rústica e gostosa cozinha romana.

Salada Caprese com azeitonas pretas
Brusqueta Caprese
Robalo grelhado ao molho de ervas

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