Deliciosas e fáceis de preparar
As panquecas são muito antigas; surgiram há mais de nove mil anos na França. Acredita-se que a primeira panqueca tenha se originado quando uma mulher derramou, de forma acidental, um pouco do mingau no fogão e percebeu que tal substância cozinhava rapidamente, era de fácil manuseio e possuía um sabor muito agradável.
O hábito de comer panquecas se difundiu rapidamente por toda a Europa. Em função do prato, foram criados diversos festivais de culinária. A partir da década de 20, as panquecas passaram a ser um prato comum em várias partes do mundo.
Receita:
Massa
400 ml de leite
120 gramas de farinha de trigo
5 gramas de sal
4 ovos
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos.
Deixe a massa descansar por 3 minutos,
Unte levemente uma frigideira com azeite e frite a paqueca
(para acertar a medida utilize uma concha, cada meia concha de massa equivale a uma unidade de panqueca)
Rendimento 12 Unidades ou seja serve 6 pessoas.
O recheio fica por sua conta: de frango, ricota, queijos, bolonhesa, todos são boas pedidas.
Prove e delicie!