quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Dicas pro verão!!!


Alimentos indicados: frutas, verduras, legumes, folhas verdes, cereais integrais, pães integrais, carnes magras, queijos menos gordurosos, sobremesas à base de frutas e muitos líquidos. Faça refeições mais leves

Alimentos a serem evitados: alimentos gordurosos (carnes gordas, queijos gordurosos, molhos à base de creme de leite, maionese).
Evitar frituras e maneirar na bebidas alcoólicas. Pois no verão nosso organismo fica mais sensível aos condimentos fortes e às gorduras, podendo causar desconforto e mal estar.
Fracione as refeições diárias (coma mais vezes, em menor quantidade).
Se for comer um sanduíche, escolha os que são feitos com carnes magras, como um peito de peru, frango e queijos magros( ricota, cottage). As carnes magras possibilitam uma digestão melhor, evitando o desconforto intestinal.
Ingestão de líquidos devem ser freqüente (água, sucos naturais, chás e água de coco).- Prefira os sorvetes ou picolés à base de água e polpa de frutas, pois são os menos calóricos.
Cuidado com os alimentos feitos com leite, gordura e ovos na sua preparação. Necessitam de refrigeração adequada, pois o calor aumenta a proliferação de bactérias que podem causar intoxicação alimentar.
Evitar alimentar em locais que não apresentam boas condições de higiene.
Seja criterioso ao escolher locais para consumir frutos do mar e pescados.Procure saber a procedência dos alimentos.
Não consumir de forma alguma alimentos perecíveis que ficam expostos à temperatura ambiente.

**Sigam estas dicas e curtam o verão com muita saúde e alegria.

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