O tomate é um dos alimentos mais apreciados no mundo.
Faz a festa da saladinha rápida aos tradicionais molhos italianos, que levam horas e horas cozinhando. Nativo da região do Peru, Equador e Bolívia, alcançou a cozinha mexicana dos astecas e foi levado à Europa pelos espertíssimos conquistadores espanhóis. Lá, se transformou num dos grandes pilares da cozinha mediterrânea e, principalmente, da italiana.
Fantásticos molhos, como o “al pomodoro”, foram criados na Itália e retornaram às Américas nos cardápios de finíssimos restaurantes e deliciosas cantinas.
Tomates são extremamente versáteis e saborosos. Colorem criativas saldas como a caprese e a niçoise, e refrescantes sopas, como a minestra de pomodoro e o gazpacho.
Estão nas moquecas, quiches, tortas, pizzas e sanduíches, e até no Ketchup do strogonoff e das batatas fritas.
Risostos simples ganham um ar de sofisticação com tomates secos, inúmeras receitas nutritivas e fáceis de preparar têm os indispensáveis tomates entre os seus ingredientes. Pastas, tomates pelados e os molhos prontos, hoje, são mais do que soluções práticas.
Risostos simples ganham um ar de sofisticação com tomates secos, inúmeras receitas nutritivas e fáceis de preparar têm os indispensáveis tomates entre os seus ingredientes. Pastas, tomates pelados e os molhos prontos, hoje, são mais do que soluções práticas.
Experimente basilico, olives, sugo, provençal e descubra a grande variedade dos “sabores caseiros” nacionais, italianos, franceses. Conheça também os orgânicos e biológicos, que têm cuidados especiais no cultivo.
Para saborear deixo uma receita gostosa e refrescante.
Para saborear deixo uma receita gostosa e refrescante.
Tomates recheados
Ingredientes:
Ingredientes:
4 tomates médios
3 colheres (sopa) de coalhada seca
2 xícaras (chá) de ricota amassada
2 colheres (sopa) de cebola ralada
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
2 colheres (sopa) de manjericão fresco
4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
Modo de Preparo:
1. Corte a tampa de cada tomate, com uma
colher (chá) retire, com cuidado, o miolo e reserve os tomates.
2. Misture em uma vasilha a coalhada seca, a ricota, a cebola, o sal, a pimenta e o manjericão.
3. Recheie os tomates com essa mistura e coloque em uma travessa. Regue o azeite e sirva a seguir.
3 colheres (sopa) de coalhada seca
2 xícaras (chá) de ricota amassada
2 colheres (sopa) de cebola ralada
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
2 colheres (sopa) de manjericão fresco
4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
Modo de Preparo:
1. Corte a tampa de cada tomate, com uma
colher (chá) retire, com cuidado, o miolo e reserve os tomates.
2. Misture em uma vasilha a coalhada seca, a ricota, a cebola, o sal, a pimenta e o manjericão.
3. Recheie os tomates com essa mistura e coloque em uma travessa. Regue o azeite e sirva a seguir.
Rendimento 4 porções
Este fruto tem o ápice de sua estação entre outubro e março.
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